Laboratorio de Análisis Químico y Microbiológico de Alimentos del MPCEIP recibe su renovación de Acreditación

El SAE ha otorgado la Renovación de la Acreditación al Laboratorio de Análisis Químico y Microbiológico de Alimentos de la Subsecretaría de Calidad e Inocuidad del MPCEIP, en los siguientes alcances:

Ensayos Físico-químicos en alimentos:

  • Pescado y derivados, camarón, crustáceos, tejido animal de toda clase, cárnicos, mariscos.
  • Alimentos balanceados, harina de pescado, harinas de origen animal/vegetal, productos secos en general, productos alimenticios, alimentos en conservas (jugo de frutas, salsa de tomate).
  • Insumos y productos para consumo animal, productos de la pesca y acuicultura.

Ensayos microbiológicos en alimentos:

  • Camarón, productos acuícolas y marinos, cárnicos, productos de origen acuícola y pesquero.

El Laboratorio de Análisis Químico y Microbiológico en Alimentos, emplea métodos físico-químicos y microbiológicos normados para el análisis de alimentos, naturales, procesados o en conserva, siendo una herramienta imprescindible para garantizar inocuidad en los alimentos, que sean sanos y seguros para el consumo humano.

Este laboratorio, aporta además a la adopción de buenas prácticas de higiene y control de calidad de productos de origen acuícola y pesquero, garantizando resultados confiables con una trazabilidad adecuada de los ensayos que realizan, desde las muestras recogidas hasta los criterios físicoquímicos y microbiológicos que determinan si un producto puede considerarse contaminado y tomar las debidas medidas de control.

La industria que elabora este tipo de productos requieren de análisis de laboratorio para el control preciso de los parámetros del proceso, la calidad de la consistencia del alimento procesado, el contenido de agua, grasa, entre otras características, y lo más importante, para la detección fiable y rápida de microorganismos en alimentos, para erradicar enfermedades y pérdidas económicas en los procesos de producción.

 

Fecha de publicación: 30 de junio 2021


 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *